16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
23 марта 2010, 07:57 Макроэкономика

Борьбой ФТС с контрабандой займется генерал-майор ФСБ

Лента новостей

Новым заместителем главы Федеральной таможенной службы (ФТС) может быть назначен в ближайшие дни руководитель управления ФСБ по Бурятии Никита Никитин

Новым заместителем главы Федеральной таможенной службы (ФТС) может быть назначен в ближайшие дни руководитель управления ФСБ по Бурятии Никита Никитин. Генерал-майор о своем решении покинуть пост в регионе сообщил президенту республики Вячеславу Наговицыну еще в конце прошлой недели, пишет газета «Коммерсант».

Никитин работал в Бурятии с 2008 года и получил известность как один из руководителей спецоперации ФСБ по выявлению контрабанды и коррупции в министерстве внутренних дел Бурятии. Дело завершилось в 2009 году арестом бывшего министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителей.

Достоверной информации о том, какие полномочия на посту заместителя главы ФТС получит Никита Никитин, у издания пока нет. Впрочем, соответствующая профилю его прошлой работы вакансия очевидна: в январе 2010 года таможню покинул Игорь Завражнов, курировавший в ФТС таможенные расследования, предполагающие выявление и пресечение контрабанды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию