16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
23 марта 2010, 11:18 КиноФинансы

Два киногиганта и миллиардер Блаватник претендуют на MGM

Лента новостей

Компании Time Warner Inc, Lions Gate Entertainment Corp и принадлежащая миллиардеру Лену Блаватнику Access Industries станут соперниками в борьбе за приобретение студии Metro-Goldwyn-Mayer

Компании Time Warner Inc, Lions Gate Entertainment Corp и принадлежащая миллиардеру Лену Блаватнику (Len Blavatnik) Access Industries станут соперниками в борьбе за приобретение студии Metro-Goldwyn-Mayer, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с делом. По его словам три компании сделали предложения о окупке в рамках суммы в 1,2-1,5 млрд долларов.

Поскольку предложение Time Warner оказалась самым высоким, многие считают компанию основным претендентом на покупку киностудии, которая владеет правами на многие классические экранизации, в том числе на фильмы о Джемсе Бонде, уточнил источник. Также он рассказал, что долги Metro-Goldwyn-Mayer составляют 3,7 млрд долларов, и предложения о покупке от всех трех компаний были сильно занижены, так как MGM рассчитывала на 2 млрд долларов.

Студия сообщила, что получила «ряд предложений о покупке», которые она будет рассматривать в течение нескольких недель. Одновременно, по словам источника, студия планирует продлить переговоры с кредиторами о возобновлении кредитной линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию