16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8148
  • RTS1171.06
19 февраля 2022, 05:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Башкирии с 19 февраля отменяют QR-коды

Лента новостей

Отмену QR-кодов глава республики Радий Хабиров объяснил достижением «необходимого порога коллективного иммунитета» в Башкирии

В Башкирии с 19 февраля отменяется обязательная проверка QR-кодов. Об этом сообщил в пятницу глава республики Радий Хабиров, передает «Интерфакс».

«Мы снимаем ограничения с торговых центров, рынков, музеев, театров, кинотеатров, ресторанов, фитнес-клубов, санаториев, гостиниц, салонов красоты и др. С завтрашнего дня посещать все эти учреждения и заведения можно будет без обязательной проверки QR-кода», — написал Хабиров в соцсетях.

Также с субботы без предъявления QR-кодов можно будет посещать массовые мероприятия на открытом воздухе, при этом ограничения продолжать действовать «в помещениях закрытого типа, если в зале 500 и более человек».

Отмену QR-кодов Хабиров объяснил достижением «необходимого порога коллективного иммунитета» в республике.

Еще одним аргументом в пользу отмены QR-кодов глава Башкирии назвал начало выдачи с 21 февраля QR-кодов переболевшим по результатам анализов на антитела к коронавирусу.

«При этом мы сохраняем требования носить маски, измерять температуру на входе и соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы», — добавил Хабиров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию