16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
23 марта 2010, 15:24 НаукаНедвижимость

Вексельберг назначен координатором Силиконовой долины России

Лента новостей

Виктор Вексельберг назначен координатором создания комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в Сколково

Виктор Вексельберг назначен главой российской части координирующей структуры по созданию научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в Сколково. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске, передает РИА «Новости». Такое решение было принято после проведения консультаций по этому вопросу, отметил глава государства.

Медведев также подчеркнул, что в деле строительства нового инновационного центра надо перейти к практической работе и создать не только материальную базу, но и эффективно действующую систему. «Потому что мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура. Но самое главное, чтобы там появились люди, а чтобы появились люди, должна быть внятная система управления», — цитирует президента агентство.

Управлением этого проекта мог бы заняться бизнес с учетом его масштабности и того, что в реализации проекта должно быть заинтересовано не только государство, но и, прежде всего, российские предприниматели, сказал президент.

Ранее первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков заявлял, что строительство российского аналога Силиконовой долины займет от трех до семи лет. Напомним, что решение о строительстве российского центра инноваций в Сколково было принято президентом России Дмитрием Медведевым 18 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию