16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5389
  • RTS1163.91
23 марта 2010, 18:47 ОбществоПраво

Телезвезды не помогли Ольге Слуцкер отстоять детей

Лента новостей

UPDATE 18:47 Пресненский суд Москвы постановил, что дети экс-четы Слуцкер должны остаться с отцом, сенатором Владимиром Слуцкером

UPDATE 18:47

11-летний Михаил и 6-летняя Аня Слуцкер будут проживать с отцом, членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером. Такое решение принял сегодня Пресненский суд Москвы, поставив точку в споре об определении места жительства детей, который их родители вели ровно год. Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы Владимира Слуцкера адвокат Александр Добровинский.

Бывшая жена Слуцкера, президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, настаивала на проживании сына и дочери с ней. Она утверждала, что экс-супруг не дает ей видеться с детьми несмотря на решение органов опеки.

По словам защитника сенатора, в пользу его доверителя высказались многочисленные свидетели, в числе которых были домочадцы: бывшие повар и водитель Ольги Слуцкер, а также охранник и няня. «С другой стороны были такие свидетели как телеведущие Федор Бондарчук, Юлия Бордовских, певица Наталья Ветлицкая, вдова Влада Листьева Альбина Назимова», — рассказал адвокат.

Однако, по мнению юриста, «эти уважаемые и любимые всеми люди — так называемые люди света — не могли знать о том, что на самом деле происходило в семье». «Они видели детей с их матерью только на детских праздниках», — отметил Добровицкий.

Адвокат сообщил, что в ходе разбирательства (по закону споры такого рода слушаются в закрытом режиме — BFM.ru) юристы Владимира Слуцкера представили суду заключения детского психолога и врача. Первый, по словам адвоката, пришел к выводу, что мать причиняла моральные травмы детям. Так, по словам адвоката, 11-летний Миша был травмирован, услышав интервью своей матери по телевидению, в котором она рассказала о том, что зачала детей искусственным путем. «Миша знал это, но после этого интервью одноклассники стали его дразнить «ребенком из пробирки»», — поведал юрист. По его словам, врач в свою очередь сообщил о том, что модная «диета Волкова», которую Ольга Слуцкер заставляла соблюдать сына, довела мальчика до дистрофии. Свидетели подтвердили, что порой мать вела себя грубо с детьми, сказал адвокат.

Добровинский добавил, что в суде 11-летний Миша изъявил желание жить с отцом. «Думаю, в этом деле поставлена точка, поскольку судья вынесла очень взвешенное и глубокое решение, которое вряд ли будет отменено», — полагает юрист. По словам адвоката, дети с радостью восприняли решение суда: «Они танцуют и целуют меня», — сказал он.

Между тем, Ольга Слуцкер не намерена сдаваться. Ее адвокат Руслан Коблев заявил BFM.ru, что собирается в ближайшее время обжаловать вынесенное решение. По его мнению, оно «дает дорогу произволу в брачно-семейных отношениях». «Суд принял его исключительно исходя из волеизъявления 11-летнего мальчика», — считает адвокат. Он добавил, что «10 месяцев назад дети были фактически похищены у матери». «Все это время отец с помощью вооруженных охранников препятствовал общению детей с Ольгой Слуцкер и настраивал их против матери», — утверждает юрист.

По его словам, в ходе разбирательства сторона Ольги Слуцкер не раз сомневалась в беспристрастности судьи Ларисы Суменковой: «Мы заявляли ей отвод более 20 раз, так как она нарушала права Ольги Сергеевны», — сказал Коблев. Он сообщил, что его доверительница и ее адвокаты до сих пор не ознакомились с протоколом опроса 11-летнего Михаила Слуцкера, с которым судья беседовала с глазу на глаз.

Сама Ольга Слуцкер сообщила BFM.ru, что никогда не согласится с вынесенным решением. «Как можно согласиться с кражей, рейдерским захватом детей, а потом с узакониванием таких действий?», — сетует она.

Владимир и Ольга Слуцкер расстались еще в сентябре 2008 года. В минувшем октябре развод был оформлен через суд. Параллельно в Пресненском суде началось разбирательство о разделе имущества и об определении места жительства детей. Ольга Слуцкер утверждала, что бывший муж запретил ей видется с детьми в начале июня прошлого года, когда охранники не пустили ее в дом в Серебряном Бору. Попытка проникнуть в помещение с милицией ни к чему не привела — из-за неприкосновенности жилища сенатора.

Сейчас в производстве Хорошевского суда Москвы находится дело по иску Ольги Слуцкер о лишении родительских прав ее бывшего мужа. Истица, в частности, обвиняет экс-супруга в том, что он изолировал 10-летнего сына и 6-летнюю дочь от общения с матерью, дедушкой и бабушкой по материнской линии, «осуществляет психологическое насилие над детьми», а также внушает детям догматы каббалы. Адвокат ответчика Александр Добровинский считает выдвинутые претензии «фантазиями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию