16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.19 / ₽ 8427
  • RTS1165.53
28 февраля 2022, 04:48 ФинансыРынки

РБК: Центробанк запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранцев

Лента новостей

Соответствующее предписание начнет действовать с утра 28 февраля

Банк России выпустил предписание, которым запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов. Его копия была размещена в нескольких телеграм-каналах инвестиционной тематики, подлинность документа РБК подтвердили два источника на финансовом рынке.

Документ подписан зампредом регулятора Филиппом Габунией.

«Требования настоящего предписания не распространяются на заявки, поданные (сделки, заключенные) до времени, указанного в пункте 1 настоящего предписания (то есть до 7 утра 28 февраля). Отчет об исполнении настоящего предписания должен поступить в Банк России в течение пяти рабочих дней с даты направления Банком России настоящего предписания», — говорится в документе, датированном 27 февраля.

Торги на фондовом рынке на Московской бирже обычно начинаются в 6:50 утра (утренняя сессия), но в понедельник, 28 февраля, площадка их отменила. Таким образом, торги начнутся в 9:50 (аукцион открытия), с 10 часов стартуют основные торги.

Ограничения вводятся после того, как западные страны договорились наложить санкции на сам Банк России. Они планируют заморозить его валютные активы за рубежом и запретить любые транзакции с ним. Около половины резервов ЦБ будут заморожены благодаря этим мерам, потому что они находятся в странах G7, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию