16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5371
  • RTS1158.93
23 марта 2010, 19:20 НедвижимостьПраво

Суд вернул дельфинарий Москвы прежним собственникам

Лента новостей

Cуд удовлетворил иск прежнего руководства ООО «Утришский дельфинарий» к новым хозяевам московского дельфинария, которых оно обвиняет в рейдерском захвате

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск прежнего руководства ООО «Утришский дельфинарий» к новым хозяевам московского дельфинария, которых оно обвиняет в рейдерском захвате. Суд постановил перевести обязанности и права покупателя по сделке, после которой сменились хозяева компании, на одного из прежних владельцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя истцов Наталью Большакову.

Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после смены руководства весной 2009 года, напоминает агентство. После обновления руководства прежний руководитель ООО «Утришский дельфинарий» Лев Мухаметов, заявил, что компанию захватили рейдеры. По версии новых владельцев, в декабре 2008 года Мухаметов и еще один владелец дельфинария продали свои доли (66,7%) ООО «Компания М.В.М.». Однако прежний совладелец, Андрей Абрамов заявил, что было нарушено его преимущественное право на покупку долей, в связи с чем и был подан иск в арбитражный суд. Своим сегодняшним постановлением суд вернул права и обязанности покупателя Абрамову. «Таким образом, он реализует свое преимущественное право покупки этих долей», — сказала Большакова.

В свою очередь, представитель нынешнего руководства дельфинария Инна Шкарбанова подтвердила в интервью агентству, что суд принял решение в пользу истцов. «Мы считаем, что это беспрецедентное решение по данной категории споров. И уверены, что вышестоящая инстанция поправит это решение», — заявила она. Шкарбанова подчеркнула, что ответчик подаст апелляционную жалобу.

Ранее арбитражный суд удовлетворил другой иск прежнего руководства дельфинария о признании недействительными решений внеочередных общих собраний участников ООО «Утришский дельфинарий» из-за с нарушения порядка их созыва. Тогда были приняты решения об изменении устава общества, снятия с должности директора ООО «Утришский дельфинарий» Льва Мухаметова и назначении на этот пост Анатолия Аверина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию