16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
24 марта 2010, 10:52 Происшествия

На прощании с пожарным очередь растянулась на полкилометра

Лента новостей

Несколько тысяч москвичей пришли проститься с начальником службы пожаротушения Москвы полковником Евгением Чернышевым, погибшим в субботу во время пожара в столичном бизнес-центре

UPDATE 10:42 мск

Несколько тысяч москвичей пришли проститься с начальником службы пожаротушения Москвы полковником Евгением Чернышевым, погибшим в субботу во время пожара в столичном бизнес-центре, передает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

Прощание с Евгением Чернышевым проходит во дворе Главного управления МЧС России по городу Москве на Пречистенке. Очередь из сотрудников МЧС, пожарной охраны и обычных граждан растянулась до станции метро «Кропоткинская».

Среди пришедших на панихиду к Евгению Чернышеву — замначальника управления МЧС Москвы генерал-майор Виктор Климкин и начальник противопожарной службы столицы Леонид Коротчик. «Скорбит вся Москва, сегодня мы провожаем нашего друга, который спас на пожарах тысячи, тысячи москвичей. К сожалению, себя он не сберег и погиб, спасая людей. Такого человека заменить сложно, он будет всегда в наших сердцах», — сказал Климкин.

Ранее BFM.ru сообщал, что утром в среду, 24 марта, состоялось отпевание погибшего пожарного в Свято-Даниловом мужском монастыре на Серпуховском валу, сообщает радио «Маяк».

В 13:00 мск на Митинском кладбище начнется траурный митинг.

Напомним, что пожарный погиб в субботу во время сильнейшего пожара в бизнес-центре на севере Москвы

Чернышев родился в 1963 году, прошел путь от рядового пожарного до руководителя пожарной службы Москвы, которую возглавил восемь лет назад. На его счету тушение 250 самых сложных пожаров, десятки спасенных жизней.

У полковника остались жена и сын.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию