16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5315
  • RTS1145.60
24 марта 2010, 09:32 ТехнологииПраво

В Бразилии Google оштрафовали за отсутствие цензуры

Лента новостей

В Бразилии суд постановил оштрафовать интернет-гиганта Google за то, что тот не блокировал в поисковой выдаче страницы с «грязными шутками» в местной социальной сети Orkut

В Бразилии суд постановил оштрафовать интернет-гиганта Google за то, что тот не блокировал в поисковой выдаче страницы с «грязными шутками» в принадлежащей ему социальной сети Orkut, сообщает AFP. Суд в западном бразильском штате Рондония оштрафовал компанию на 2700 долларов за каждый день, что страницы находятся в выдаче, и предписал прекратить отображение подобных материалов.

Суд отверг доводы представителей Google о том, что у компании нет ни технических средств, ни сотрудников для контроля содержимого сети Orkut. Эта сеть напоминает Facebook и является самой популярной социальной сетью Бразилии, отмечает агентство.

По словам судья, иск к Google поступил от двух подростков, которые заявили, что были оскорблены содержимым некоторых страниц сети Orkut. Напомним, что некоторое время назад у Google произошла конфронтация с китайскими властями, которые также как и бразильский суд требовали от компании соблюдать цензуру в поисковой выдаче.

Конфликт с властями КНР закончился тем, что Google попросту прекратил соблюдать требования местного законодательства и полностью отменил цензуру, переведя свои китайские серверы с основной территории страны в Гонконг, пользующийся широкой политической и экономической автономией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию