16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
24 марта 2010, 10:07 СМИ

Телевикторину с 7ТВ уличили в мошенничестве

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по факту обмана телезрителей на телевикторине «Спортмания»

Уголовное дело возбуждено по факту обмана телезрителей на телевикторине «Спортмания», сообщает РИА «Новости». Сайт журнала Forbes уточняет, что программа выходит в эфир на телеканале 7ТВ. Дело возбудило управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, о чем агентству сообщил руководитель пресс-службы московского УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, в последнее время зрители «Спортмании» часто писали в УБЭП заявления о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины, размещаемой в эфире телеканала «на возмездной основе». В заявлениях потерпевшие указывали, что звонили с мобильных телефонов на указанный номер, их просили ожидать соединения с прямым эфиром, но звонки спустя некоторое время обрывались.

«В результате данных телефонных разговоров со счетов абонентов списывались имевшиеся на момент разговора денежные средства, а перерасход денежных средств записывается в долг», — заключил Золотницкий. Проверка, проведенная сотрудниками УБЭП, подтвердила изложенные в заявлениях факты.

Оперативники также выяснили, что входящие звонки удерживали сами сотрудники. Они же «звонили» в программу, имитируя таким образом возможность действительно соединиться с прямым эфиром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию