16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2010, 12:34 СМИПолитика

Депутат-единоросс опять обозвал Сергея Миронова Кащеем

Лента новостей

Депутат Госдумы Андрей Исаев вновь прибег к метафоре, базирующейся на русском фольклоре

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев вновь прибег к метафоре, базирующейся на русском фольклоре, характеризуя своего политического оппонента Сергея Миронова — спикера Совета Федерации и лидера партии «Справедливая Россия». Исаев опять сравнил Миронова с Кащеем Бессмертным. В прошлый раз, напомним, депутат обзывал лидера СР Кащеем, сетуя на то, что его затруднительно отстранить от руководства Совфедом.

На этот раз неудовольствие единоросса вызвала то, что Миронов позволил себе критику так называемого проекта «Чистая вода». Исаев, выступая в Госдуме, пожаловался, что вместо того, чтобы принять участие в обсуждении программы, от его противников слышны лишь «гадости, глупости и вопиющая некомпетентность», сообщает сайт «Единой России». Депутат уверяет, что сначала в «Единой России» не могли понять, почему заявляющая о своей левой направленности партия («Справедливая Россия») выступает против «очевидно социальной программы».

«Интернет принес ответ на этот вопрос, — объявил депутат Исаев. — Вот перед нами господин Миронов, он как некий сказочный персонаж, допустим, Кащей Бессмертный, сидит над бутылками с водой. На одной бутылке написано «Живая вода», на другой — «Справедливая Россия». То есть, вероятно, вода мертвая».

Депутат подчеркнул, что производство, бутилирование и продажа воды в России — очень выгодный бизнес. «Мы прекрасно понимаем, что этот бизнес будет подорван в том случае, если каждая семья получит кран с чистой питьевой водой», — пригрозил Исаев, и пообещал, что программа «Чистая вода» будет осуществлена несмотря на «потоки грязи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию