16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 марта 2010, 18:03 Происшествия

В загрязнении Москвы-реки «Мосводосток» обвинил талую воду

Лента новостей

UPDATE 18:03 мск Нефтепродукты, образовавшие на Москве-реке масляное пятно, могли попасть туда вместе с талой водой с придорожного полотна, сообщил пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов

UPDATE 18:03 мск

Нефтепродукты, образовавшие на Москве-реке масляное пятно, могли попасть туда вместе с талой водой с придорожного полотна. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов. «Скорее всего, кто-то когда-то что-то выбросил на дорогу, оно разлилось и попало в реку», — сказал он. При этом Епифанов исключил версию о том, что вредные вещества были сброшены в воду промпредприятиями. Собеседник агентства отметил, что сейчас пятно обработали специальным абсорбентом, который нейтрализует нефть. Как ожидается, к концу дня его уберут с акватории Москвы-реки, уточнил он.

Масляную пленку неизвестного происхождения обнаружили сегодня в районе Андреевской набережной. К месту ее возникновения отправили теплоход «Озон» с бонами, которые выполняют роль барьера для распространения пятна. Первоначальные его размеры составляли 1,5 километра на 10 метров, затем пятно удалось уменьшить более чем в 5 раз.

Как сообщил агентству пресс-секретарь МГУП «Мосводоканал» Алексей Дашенко, из-за загрязнения реки качество питьевой воды в столице не ухудшится. «Пятно находится в черте города, а водосбор происходит за пределами Москвы, на ближайших станциях «Рублевская» и «Западная»,— пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию