16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
24 марта 2010, 15:11

Депутат усовершенствовал «Календарь мужества» МВД

Лента новостей

Зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Андрей Макаров предложил размещать на обратной стороне «Календаря мужества» МВД календарь преступлений милиционеров

Зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Андрей Макаров предложил размещать на обратной стороне «Календаря мужества» МВД календарь преступлений милиционеров, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в марте на сайте министерства внутренних дел появился специальный раздел, посвященный подвигам сотрудников правоохранительных органов России.

Макаров инициативу одобрил, но предложил дополнить ее: «Мне кажется, было бы гораздо правильнее, и люди поверили бы в это больше, если бы на обратной стороне этого календаря был бы список тех преступлений, которые в этот же день совершили другие милиционеры». По мнению депутата, только в этом случае общество поверит в объективность информации.

Парламентарий также отметил, что реформировать МВД нужно извне: «Эта система доказала, что она не может сама очиститься». «Четверть миллиона жалоб, которые граждане пишут на сотрудников МВД, рассматриваются теми, на кого их пишут. Этого быть не должно», — резюмировал Макаров.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в феврале заявил о масштабной реформе в МВД. Он отправил в отставку 17 генералов, в том числе двух заместителей министра.

Закон о реформировании МВД Медведев подписал в конце минувшего года. В частности, глава государства распорядился сократить штат министерства на 20%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию