16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5316
  • RTS1158.78
24 марта 2010, 17:34 МакроэкономикаОбщество

Медведев вновь усомнился в пользе перевода стрелок часов

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев призвал экспертов проанализировать, насколько целесообразно переходить на зимнее и летнее время

Президент России Дмитрий Медведев призвал экспертов проанализировать, насколько целесообразно переходить на зимнее и летнее время, сообщает РИА «Новости». «Если мы в конечном итоге придем к выводу, что делать этого не надо, мы можем принять решение об отмене летнего и зимнего времени», — заявил российский лидер.

Медведев предложил установить срок, по истечении которого будет дана оценка экономического эффекта от перевода стрелок. Он отметил, что рядовые граждане чаще всего критикуют инициативу. «Никто никогда мне не сказал, что это хорошо», — посетовал глава государства. При этом Медведев отметил, что неоднократно слышал об экономических доводах в пользу перехода. «Принимая решение, мы должны учесть и то, и другое», — резюмировал президент.

Он также заявил, что считает возможным дальнейшее сокращение количества часовых поясов на территории России. «Есть предложение специалистов и Российской академии наук об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири», — заявил Медведев, добавив, что необходимо оценить медико-биологические, экономические и международные последствия таких изменений.

Как отметил помощник президента Аркадий Дворкович, подробный анализ целесообразности переходов и сокращения числа часовых поясов должен быть подготовлен к февралю.

Напомним, что о целесообразности летнего и зимнего времени президент засомневался еще в ноябре, выступая перед Федеральным Собранием РФ. Также он предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

Весной парламенты некоторых регионов обратились к правительству с просьбами сократить временной разрыв со столицей. Самарская область и Удмуртия сравняются с Москвой уже 28 марта. Также к столице приблизятся Камчатский край, Чукотский АО и Кемеровская область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию