16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
24 марта 2010, 19:43

ФБР рассказало об устройстве IT-банды

Лента новостей

В связи с возросшей угрозой кибернетическому пространству США, ФБР заявило о необходимости знать врага «в лицо» и рассказало о типичной структуре так называемой IT-банды

В связи с возросшей угрозой кибернетическому пространству США, ФБР заявило о необходимости знать врага «в лицо» и рассказало о типичной структуре так называемой IT-банды. С докладом на эту тему выступил заместитель директора департамента ФБР по киберпреступлениям Стивен Чабински (Steven Chabinski), его рассказ приводит ресурс GovernmentIT. По словам Чабински, многие интернет-злоумышленники вообще не считают себя преступниками, а позиционируют себя, как предприниматели. Это связано с тем, что их деятельность не связана с применением насилия, уточнил представитель ФБР, назвав кибер-мошенников «белыми воротничками» в криминале.

По его словам, в каждой IT банде деятельность мошенников разделяется, по меньшей мере, на 10 специализаций. Среди них есть кодеры, создающие вредоносное ПО, дистрибьюторы и поставщики, торгующие украденными данными, «технари» и хакеры (поддерживают сети и ищут в них уязвимости). В каждом подобном синдикате есть мошенники, внедряющие фишинговые схемы, а также провайдеры, которые обеспечивают хостинг сайтов и серверов преступников. Отдельные люди отвечают за финансовую сторону дела — управляют счетами и оборотом незаконных средств, а также отмыванием преступных доходов. И, наконец, объединяют банду так называемые «лидеры», которые могут и не иметь образования в области IT, но должны обладать способностью сплотить команду, резюмировал Чабински.

Отметим, что ранее ФБР уже не раз предупреждало об киберугрозе безопасности США. Бюро представило свою классификацию после того, как в феврале были опубликованы результаты расследования крупной атаки хакеров, взломавших компьютерные системы 2,4 тысячи компаний и государственных агентств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию