16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5377
  • RTS1157.07
25 марта 2010, 16:34 МакроэкономикаНедвижимость

Еврокомиссар Оттингер отказался от 4 лишних лет для Nabucco

Лента новостей

UPDATE 16:34 мск Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco может затянуться до 2018 года

UPDATE 16:34 мск

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер (Guenther Oettinger) опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco может затянуться до 2018 года. «Я уверен, что первый газ будет пущен к концу 2014 года, и что газопровод заработает на полную мощность в 2018-ом, как и предусматривалось по плану Nabucco», — цитирует его слова Reuters.

Напомним, ранее германская газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление все того же комиссара Оттингера, написала, что строительство газопровода Nabucco, по которому природный газ из бассейна Каспия должен поставляться в Европу в обход России, будет завершено на 4 года позже намеченного срока. При этом, в интервью изданию Эттиннгер уточнил, что завершение этого проекта — вопрос престижа для Евросоюза, который инвестирует в трубопровод 200 млн евро.

Международное соглашение по строительству газопровода Nabucco было подписано в июле минувшего года. Объем инвестиций в строительство оценивается в 7,9 млрд евро. Проект Nabucco предполагает строительство газопровода из Центральной Азии и Азербайджана в Европу через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию