16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
25 марта 2010, 12:06 Политика

Южная Корея озвучила список болезней Ким Чен Ира

Лента новостей

Северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает от диабета и гипертонии, кроме того, политику раз в две недели делают процедуру гемодиализа, показанную при почечной недостаточности

Северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает от диабета и гипертонии, кроме того, политику раз в две недели делают процедуру гемодиализа, показанную при почечной недостаточности, пишет The Chosun Ilbo со ссылкой на представителя Национальной разведывательной службы Южной Кореи (NIS) Нам Сун-Вука.

«Ногти Ким Чен Ира белые, вероятно, из-за хронической почечной недостаточности», — заявил он, выступая с докладом о будущем отношений двух Корей. На последних из обнародованных фотографий лидера КНДР, которые сделаны в минувшем мае, видно, что его ногти гораздо светлее остальной части руки.

Эксперты в области медицины поясняют, что если у человека нарушена функция почек, это приводит к дополнительной выработке меланина, в результате чего кожа темнеет. В ногтях клеток, которые вырабатывают пигмент, нет, а значит, они выглядят более светлыми. Врачи отмечают, что отечность вождя, которую наблюдают уже несколько лет, также говорит о проблемах с почками.

Как полагают эксперты, Ким Чен Ир страдает от диабета, который и спровоцировал хроническую почечную недостаточность. Врачи не уверены, что в случае пересадки почек, которая в любом случае необходима, корейский лидер выдержит лечение иммунодепрессантами, ведь он уже перенес инсульт и страдает от гипертонии.

Напомним, что в середине марта заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл (Kurt Campbell) заявил, что Ким Чен Иру осталось жить всего три года.

Представитель разведки Нам Сун-Вук также напомнил, что в возрасте Ким Чен Ира, который родился в 1942 году, полное восстановление после инсульта уже практически невозможно. Он отметил, что политик похудел до 70-73 килограмм при росте 165 сантиметров и его левая рука, вероятно, неподвижна.

Говоря о возможной передаче власти сыну Ким Чен Ира, Ким Чон Уну, аналитик заявил, что начиная с июня процесс передачи власти «несколько замедлился».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию