16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
25 марта 2010, 12:53 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Трех россиян в США обвиняют в инсайдерской торговле

Лента новостей

Инвестиционный банкир UBS AG россиянин Игорь Потероба арестован по обвинению в разглашении инсайдерской информации двум своим друзьям

Инвестиционный банкир UBS AG россиянин Игорь Потероба арестован по обвинению в разглашении инсайдерской информации двум своим друзьям, сообщает Bloomberg. По версии следствия, Потероба получил сведения о шести сделках по слияниям и поглощениям и отправил информацию друзьям по электронной почте, в результате чего они заработали около 870 тысяч долларов.

Одного из приятелей банкира зовут Алексей Коваль, вчера он присутствовал на заседании суда в Чикаго, отмечает агентство, имя второго — Александр Воробьев, предположительно, он находится в России. Сам Потероба, который является исполнительным директором компании UBS Securities LLC, как ожидается, появится в суде Манхэттена сегодня.

Представители швейцарского UBS заявили, что активно сотрудничают с властями.

Накануне, отмечается в сообщении, иск против 36-летних Потеробы и Коваля, проживающих в США, и 34-летнего Воробьева, живущего в РФ, подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). По информации регулятора, три россиянина заработали на незаконных сделках более миллиона долларов.

«Они посчитали, что постоянно использовать кодовые слова вроде «воздушные мили» или «свадебные подарки» — это разумно, — заявил представитель SEC Роберт Кузами (Robert Khuzami). — Однако эти слова иносказательно значили лишь «мы нарушаем закон».

Среди соглашений, инсайд о которых предоставил Потероба, сделки с участием компаний Guilford Pharmaceuticals Inc., Molecular Devices Corp., PharmaNet Development Group Inc., Via Cell Inc., Millennium Pharmaceuticals Inc. и Indevus Pharmaceuticals Inc. за период с 2005 по 2009 год.

Напомним, что в России закон об инсайде не принят до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию