16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2010, 13:39 СпортСМИ

Платини призывает Украину и Польшу «поддать газу»

Лента новостей

Президент УЕФА Мишель Платини обратился к главам футбольных федераций Польши и Украины Гжегожу Лато и Григорию Суркису с требованием усилить подготовку к Чемпионату Европы 2012 года

Президент УЕФА Мишель Платини (Michael Platini) обратился к главам футбольных федераций Польши и Украины Гжегожу Лато (Grzegorz Lato) и Григорию Суркису с требованием усилить подготовку к Чемпионату Европы 2012 года, сообщает Reuters.

В своем обращении Платини заявляет, что обе страны вышли на финишную прямую. «Через 27 месяцев глаза всего мира устремятся на вас, не убирайте ногу с педали газа. Я верю в вас, мы все верим в вас», — сказал глава организации.

Ранее сообщалось, что экономические и политические сложности, а также суровая зима, мешают Украине и Польше должным образом заниматься подготовкой к Евро-2012.

В Киеве работы отстают от графика на 5 месяцев, кроме того, существенные проблемы испытывает Львов. «Возможно, условия в Украине и Польше не находятся на уровне двух предыдущих чемпионатов. Мы наткнулись на несколько проблем. Однако, посетив эти страны, я могу уверенно заявить, что люди горды тем, что примут такой престижный турнир на своей земле», — сказал Платини.

Напомним, что с 24 марта начался рабочий визит на Украину экспертов УЕФА во главе с директором по стадионам и безопасности Мартином Тиммером (Martin Timmer). Цель —проверить степень готовности страны к приему соревнований.

В конце прошлого года BFM.ru писал, что все четыре украинских города (Киев, Львов, Харьков и Донецк), заявленных на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года, получили право принять матчи. Также в декабре 2009 года в Киеве торжественно презентовали логотип чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию