16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2010, 16:35 Технологии

eBay наконец добрался до России

Лента новостей

Популярный интернет-аукцион eBay наконец запустил русскоязычную версию сервиса eBay International Market (eIM)

Популярный интернет-аукцион eBay наконец запустил русскоязычную версию сервиса eBay International Market (eIM), говорится в поступившем в редакцию BFM.ru пресс-релизе компании Edelman Imageland, осуществляющей коммуникационную поддержку проекта. Сайт доступен по адресу http://www.ebayrussia.ru/.

По информации компании, интерес россиян к покупке товаров за рубежом через интернет стремительно растет. Прежде всего, покупателей привлекает цена и возможность приобрести вещи редких брендов. Россияне чаще всего сотрудничают с онлайн-продавцами из США, Китая и Великобритании, средняя стоимость покупки — 27 долларов. Самые популярные товары — женские и мужские туфли, верхняя одежда и аксессуары для мобильных телефонов.

«Мы начали «обкатку» сервиса в России, Чехии, Дании, Греции, Норвегии и Швеции еще в октябре 2009 года, — заявила руководитель проектов по международному развитию eBay в Европе Алина Правджик (Alina Prawdzik). — За 6 месяцев с момента тестового запуска сервиса общее количество вещей, приобретенных пользователями из этих шести стран (полученных из-за границы), увеличилось на 50% по сравнению с предыдущим годом. В России мы отмечаем наиболее активный рост — порядка 120% по объемам покупок и 140% по числу регистраций».

Опрошенные компанией люди признались, что совершать покупки через интернет им мешают сомнения в том, что товар будет доставлен (34,7% респондентов), неуверенность в безопасности платежа (30,3%) и языковой барьер (16,3%).

Теперь, отмечается в пресс-релизе, все причины для беспокойства устранены. Так, клиентская поддержка сервиса будет русскоязычной, платежи будут проводиться через безопасную систему PayPal, которая гарантирует возврат средств в случае проблем с доставкой и качеством товара.

Напомним, что ранее eBay планировал запустить русскоязычную версию сервиса 16 марта, однако затем дату открытия перенесли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию