16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
25 марта 2010, 15:47 ПравоКриминал

Дело авторитета Таро суд рассмотрит 6 апреля

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы сегодня назначил на 6 апреля рассмотрение по существу уголовного дела авторитетного бизнесмена Тариэла Ониани (Мулухова), обвиняемого в похищении бизнесмена Джонни Манагадзе и вымогательстве 500 тысяч долларов

Хамовнический суд Москвы сегодня назначил на 6 апреля рассмотрение по существу уголовного дела авторитетного бизнесмена Тариэла Ониани (Мулухова), обвиняемого в похищении бизнесмена Джонни Манагадзе и вымогательстве 500 тысяч долларов. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято в ходе предварительного слушания по делу, которое началось накануне. Ранее в четверг суд удовлетворил ходатайство прокурора, и оставил Тариэла Ониани и проходящего вместе с ним по делу Сергея Абутидзе под стражей на время судебного разбирательства.

Генеральный директор ООО «Русстройспецсервис» Джонни Манагадзе был похищен в марте прошлого года возле гостиницы «Золотое кольцо». Несколько дней злоумышленники удерживали заложника, пока не получили от его жены часть выкупа — 218 тысяч долларов. Выпустив Манагадзе, похитители потребовали передать им оставшуюся часть суммы.

Вместе с Тариэлом Мулуховым и Сергеем Абутидзе по делу в качестве подсудимого проходит бывший охранник Алексей Зубарев. Он находится под подпиской о невыезде. По данным правоохранительных органов, Тариэл Ониани (Мулухов) является одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве. Вор в законе «по кличке Таро» считается одним из лидеров кутаисской преступной группировки. В криминальной среде его подозревают в причастности к убийству другого авторитета — Вячеслава Иванькова (Япончика).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию