16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 марта 2010, 12:19 СМИ

Слухи о разводе Саркози и Бруни довели топов СМИ до отставки

Лента новостей

Руководство издания Le Journal du Dimanche уволило главреда принадлежащего ему ресурса Newsweb, в котором появилось сообщение о взаимных изменах президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни

Руководство издания Le Journal du Dimanche уволило главреда принадлежащего ему ресурса Newsweb, в котором появилось сообщение о взаимных изменах президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и его супруги Карлы Бруни (Carla Bruni). Об этом пишет издание Le Monde. Президентской чете были принесены извинения, а в блоге поместили опровержение.

Скандал разразился в начале марта — в Twitter начало распространяться сообщение о том, что Карла Бруни сошлась с певцом Бенжаменом Биолэ (Benjamin Biolay) и якобы переехала к нему в квартиру. Ее супруг, в свою очередь, якобы завел роман с министром по делам окружающей среды Шанталь Жуанно (Chantal Jouanno). 9 марта это сообщение появилось в блоге Le Journal du Dimanche, откуда его «подхватили» западные СМИ.

Бруни, комментируя этот скандал, заявила, что «брезгует журналистами, которые опираются на подобные слухи». «Нелепой» историю с пошатнувшимся браком назвал и сам французский лидер.

Le Monde напоминает, что это уже не первый случай, когда из-за слухов вокруг президентской четы лишаются должности французские журналисты. Так, в июне 2006 года редактор Paris Match Ален Генестар (Alain Genestar) был вынужден подать в отставку после публикации фото с экс-супругой Саркози Сесилией и рекламным магнатом Ричардом Аттиасом (Richard Attias).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию