16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 14:03 СпортСМИ

Медведев назвал причину провала россиян в Ванкувере

Лента новостей

Update 14:03 мск Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что выделенные на подготовку российской олимпийской сборной использовались неэффективно

Update 14:03 мск

Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что выделенные средства на подготовку российской олимпийской сборной использовались неэффективно, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства, 11-е место, которое команда заняла в Ванкувере — это «плохой результат».

«Причина этого результата имеет достаточно продолжительную предысторию, — продолжил Медведев. — За последний олимпийский цикл, за период с 2006 по 2010 годы, медальные показатели наших сборных значительно снижались, а по зимним видам, в которых российские спортсмены традиционно побеждали, все эти годы мы стабильно отставали от основных конкурентов».

Вложения в подготовку спортсменов российский лидер назвал сопоставимыми со средствами, которые выделяются в других странах, а затем оговорился: «Если говорить предельно откровенно, в ряде случаев они выше, чем в других странах. И проблема заключается не только и не столько в недостатке ресурсов, сколько в их неэффективном использовании».

Медведев также пригрозил, что доклад, который Счетная палата должна подготовить по результатам проверки использования средств на подготовку к Олимпиаде, может быть передан в прокуратуру.

«На одном из заседаний нашего совета (совета при президенте по спорту — BFM.ru) или президиума совета мы рассмотрим доклад председателя Счетной палаты. По результатам определимся, что с этим делать: или просто послушать, или в прокуратуру отправить», — заявил Медведев.

Напомним, в начале марте премьер-министр Владимир Путин заявил, что подготовка сборной России к Олимпийским играм в Ванкувере обошлась почти в 3,3 млрд рублей, что в пять раз превышает стоимость подготовки к Играм-2006 в Турине.

На минувших Олимпийских играх российская сборная заняла в общекомандном зачете лишь 11-е место, тогда как четыре года назад в Турине российские спортсмены были четвертыми.

Тем временем, на Паралимпийских играх-2010, которые также прошли в Ванкувере российские спортсмены возглавили медальный зачет. В Кремле спортсменов наградили орденами и медалями, как и их здоровых коллег, также они получат аналогичные денежные вознаграждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию