16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7390
  • RTS1132.64
26 марта 2010, 14:01

Чиновник ФНС вымогал у строителей 2,5 млн рублей

Лента новостей

Сотрудник инспекции ФНС России №9 по Москве Андрей Мерц задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 млн рублей

Сотрудник инспекции ФНС России №9 по Москве Андрей Мерц задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД России.

По данным МВД, чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы 2,3 млн рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тысяч рублей за общее покровительство компании в течение года. Кроме того, отметили в ДЭБ, на переговорах с руководством фирмы подозреваемый обещал за ежемесячную плату в размере 15 тысяч рублей предупреждать предпринимателей о возможных проверках другими налоговыми подразделениями.

Передача денег проходила в личном автомобиле чиновника под контролем оперативников ДЭБ МВД России. После получения денег сотрудник налоговой инспекции был задержан с поличным, сообщили в ДЭБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию