16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 14:28 Право

Реформа МВД обойдет стороной внутренние войска

Лента новостей

Реформа Министерства внутренних дел РФ не затронет внутренние войска, а термин «национальная гвардия» следует забыть до 2020 года, заявил главком ВВ Николай Рогожкин

Реформа Министерства внутренних дел РФ не затронет внутренние войска, а термин «национальная гвардия» следует забыть до 2020 года, заявил замглавы МВД, главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин. Об этом сообщает РИА «Новости». Напомним, предложение заменить внутренние войска прозвучало в феврале в докладе Института современного развития, попечительский совет которого возглавляет президент Медведев. Он же в конце прошлого года инициировал реформу МВД.

«Слова «национальная гвардия» нигде не звучат, и до 2016-2020 годов термин подниматься не будет», — отверг спекуляции Рогожкин. Что именно должно случиться к этому сроку главком ВВ не уточнил. Ранее, как напоминает агентство, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев заявлял, что ВВ можно выделить из состава МВД и сделать аналогом национальной гвардии, существующей в других странах. По его данным, такие войска «замыкаются там на высшее руководство».

Рогожкин также сообщил о новых технических средствах, с помощью которых его подчиненные будут защищать конституционный порядок: по его словам, внутренние войска приступили к разработке беспилотников и БТР нового образца. Беспилотники, добавил замминистра, уже испытываются в Чечне.

Ранее, напомним, сообщалось, что МВД ведет переговоры с французской компанией Panhard General Defence о закупке партии бронеавтомобилей, которые во Франции уже признаны устаревшими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию