16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 марта 2010, 19:13

Турция признала куклу Барби и Человека-паука врагами ислама

Лента новостей

Турецкое министерство по делам религии объявило куклу Барби и Человека-паука врагами мусульман. По мнению ведомства, западные игрушки способствуют растлению нравственности и вредят религиозным чувствам верующих

Турецкое министерство по делам религии объявило куклу Барби и Человека-паука врагами мусульман. По мнению ведомства, западные игрушки способствуют растлению нравственности и вредят религиозным чувствам верующих, сообщает сайт turne.com.ua.

В качестве альтернативы рекомендованы куклы китайского производства, читающие молитвы из Корана. Кукла стоимостью около 10 долларов пользуются большой популярностью среди верующих и занимает ведущее место по продажам на юго-востоке страны, отмечает сайт. Игрушка также исполняет религиозные гимны на турецком и молится на арабском языке.

Ранее BFM.ru писал, что признанная королева игрушек для девочек, кукла Барби, к своему 50-летию надела свой самый скромный аксессуар в коллекции — паранджу. По словам дизайнера игрушки, любая девочка в мире, где бы она ни жила, должна иметь возможность играть с куклой Барби. Это очень важно для детей, ведь они отождествляют себя с Барби, заявила Элиана Лорена (Eliana Lorena).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию