16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
26 марта 2010, 21:05 Авто

Жертвы нацизма требуют компенсацию от железных дорог ФРГ

Лента новостей

Жертвы нацизма из Польши, России, Украины и Белоруссии призвали Немецкие железные дороги Deutsche Bahn выплатить компенсацию в 445 млн евро за перевозку людей в лагеря смерти в годы Второй мировой войны

Жертвы нацизма из Польши, России, Украины и Белоруссии призвали Немецкие железные дороги Deutsche Bahn выплатить компенсацию в 445 млн евро за перевозку людей в лагеря смерти в годы Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости».

В пятницу на пресс-конференции в Варшаве представители ветеранских организаций заявили, что под данным призывом подпись поставили более 20 организаций из Польши, России, Украины и Белоруссии, в том числе Польская ассоциация жертв Третьего Рейха, Украинский союз заключенных-жертв нацизма, Белорусская ассоциация бывших узников немецких концлагерей, а также Международный союз малолетних жертв нацизма, членами которого являются граждане 11 государств бывшего СССР.

По словам председателя фонда Польско-немецкого примирения Дариуша Павлося, немецкие железные дороги Deutsche Reichsbahn были интегральной частью нацистского режима. «Это они перевозили миллионы людей со всей Европы в лагеря смерти и для рабского труда», — заявил Павлось, отметив, что во время Второй мировой войны Deutsche Reichsbahn брала оплату за каждый километр пути, которым везли пленников в лагеря для уничтожения.

В документе говорится, что Deutsche Reichsbahn обогатилась за счет участия в этих «массовых злодеяниях». «Поддержка еще живых и нуждающихся в помощи жертв должна быть чем-то естественным», — заключает председатель фонда.
По его мнению, Deutsche Bahn является «моральным и историческим наследником
Немецкой железной дороги Третьего Рейха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию