16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
28 марта 2010, 14:55 МакроэкономикаПолитика

Глава МИД Украины назвал сферы, где без России — никуда

Лента новостей

Глава украинского МИД Константин Грищенко признался, что реализация в стране серьезных проектов в сфере ядерной энергетики, а также в авиастроении, транспорте и сельском хозяйстве, невозможна без России

Глава украинского МИД Константин Грищенко признался, что реализация в стране серьезных проектов в сфере ядерной энергетики, а также в авиастроении, транспорте и сельском хозяйстве, невозможна без России, сообщает УНИАН. Об этом министр заявил на ежегодном Брюссельском форуме.

«Без этого развитие страны по-настоящему не может быть обеспечено как в краткосрочной (речь идет о просто вопиющих проблемах), так и в средне- и долгосрочной перспективе», — отметил Грищенко. При этом глава МИД напомнил, что ЕС остается приоритетом Украины, однако возобновление партнерских и дружеских отношений с РФ является наиболее важной и неотложной задачей.

Напомним, ранее на этой неделе украинский премьер-министр Николай Азаров встретился в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он предложил начать отношения двух стран «с чистого листа», Путин согласился, что двусторонние связи нужно «освободить от искусственных наслоений недавнего прошлого».

По итогам переговоров Азаров, в частности, пообещал, что возглавляемый им кабинет министров сделает все возможное, чтобы помочь работающим в стране российским компаниям разобраться в спорных моментах, с которыми они сталкиваются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию