16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5309
  • RTS1161.64
28 марта 2010, 19:03 ФинансыМакроэкономика

Южная Осетия накажет растратчиков силами российской милиции

Лента новостей

Южная Осетия намерена ужесточить контроль за расходованием средств, которые Россия выделила республике на восстановление жилья и инфраструктуры

Южная Осетия намерена ужесточить контроль за расходованием средств, которые Россия выделила республике на восстановление жилья и инфраструктуры, сообщает «Россия 24». В частности, власти ЮО собираются обратиться за помощью в российские правоохранительные органы.

«Всех людей, которые на сегодняшний день не в состоянии отчитаться за те средства, которые они получили на восстановление, будут привлекать к уголовной ответственности независимо от того, зарегистрированы они в Южной Осетии или в России, — пригрозил президент республики Эдуард Кокойты. — В ближайшее время мы будем просить соответствующие структуры МВД Российской Федерации вместе со Счетной палатой России подключиться ко всем этим вопросам».

«Ни один рубль никуда не пропадет», — пообещал глава Южной Осетии.

Напомним, всего на восстановление Южной Осетии правительство РФ в 2008-2009 годах выделило 10 млрд рублей: 1,5 млрд — в 2008 году и порядка 8,5 млрд — в 2009-м.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию