16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5379
  • RTS1160.54
29 марта 2010, 11:29 ПроисшествияАвто

Из-за терактов в Москве парализовано дорожное движение

Лента новостей

Движение автомобилей в Москве по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского из-за терактов в метрополитене практически полностью парализовано

Движение автомобилей в Москве по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского из-за терактов в метрополитене практически полностью парализовано, по Садовому кольцу в направлении станции метро «Парк культуры» — крайне затруднено, сообщает РИА «Новости». Вдоль всего Комсомольского проспекта сотни людей стоят на проезжей части, пытаясь уехать в центр.

По Садовому кольцу в районе «Парка культуры» люди идут пешком в направлении парка имени Горького. Милицейские машины и автомобили со спецсигналами двигаются исключительно по встречной полосе, движение к Садовому кольцу в сторону от «Парка Культуры» практически свободно.

За последние минуты в сторону «Парка культуры» проехали несколько машин «скорой помощи» и автомобили милиции со спецсигналами. Между тем, таксисты резко взвинтили цены на свои услуги. Загружена людьми Комсомольская площадь, прилегающие улицы забиты машинами.

За проезд от площади трех вокзалов до «Парка культуры» частники просят до трех тысяч рублей, сообщает агентство. Вход на кольцевую на станции «Комсомольская» был перекрыт.

Как сообщил агентству пресс-секретарь «Мосгортранса» Александр Оносовский, предприятие выделило 30 дополнительных автобусов для движения от Комсомольской площади до Лужников. Автобусы будут следовать через Мясницкую, по Комсомольскому проспекту и другим улицам в центре города. По его словам, организованы специальные штабы, которые будут регулировать движение этих автобусов.

Всего, по данным РИА «Новости», правительство Москвы выделило 50 автобусов для доставки пассажиров. 20 автобусов курсируют от станции «Спортивная» до метро «Комсомольская», 30 — в обратном направлении. «Мосгортранс» готов выделить до 130 автобусов. По словам Оносовского, движение по Садовому, особенно в районе «Парка культуры», по-прежнему, сильно затруднено. Кроме того, на Лужнецкую набережную вызваны пять тягачей для растаскивания автобусов.

Как сообщила агентству пресс-секретарь департамента транспорта и связи Москвы Елена Крылова, от «Спортивной» до «Парка культуры» дополнительно запущено 86 автобусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию