16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 марта 2010, 11:55 ПроисшествияАвто

Крупные города России усилили безопасность из-за терактов

Лента новостей

После взрывов в московском метро в екатеринбургской подземке усилили меры безопасности, чтобы подобных трагедий не повторилось. Кроме того, подобные меры были введены на общественном транспорте во Владимире, Самаре, Новосибирске и Казани

После взрывов в московском метро в екатеринбургской подземке усилили меры безопасности, чтобы подобных трагедий не повторилось. У станций ограничили парковку, правоохранители досматривают пассажиров с большими сумками. Приказ о переводе силовиков на усиленный вариант несения службы подписал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда».

Правоохранители просят горожан и гостей Екатеринбурга с пониманием отнестись к подобным мероприятиям.

Милиция проверяет всех граждан, ранее уличенных в лжетерроризме и изготовлении взрывных устройств. Усиление работы правоохранительных органов произошло не только в метро, но и на всех жизненно важных объектах региона.

Кроме того, сайт издания пишет об усилении мер безопасности на общественном транспорте во Владимире, Самаре, Новосибирске и Казани.

Ранее BFM.ru сообщал, что усиленные меры по предупреждению терактов вводятся в метро Санкт-Петербурга.

Так же меры безопасности введены в метрополитене столицы Белоруссии, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Напомним, что утром в понедельник, 29 марта, 35 человек погибли в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры». По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию