16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 мая 2022, 22:44 ОбществоПроисшествия

Вице-премьер Абрамченко призвала резко ужесточить наказание за поджоги и пал травы

Лента новостей

По ее словам, необходимо ввести «отрезвляющую ответственность»

Последние техногенные пожары на территории Южной Сибири унесли жизни 12 человек. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко и высказалась за ужесточение ответственности за поджоги. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу вице-премьера.

«Практически 100% случаев природных пожаров весной — по вине человека. Это сельхозпалы, поджоги, нарушение противопожарных правил и неосторожное обращение с огнем. Должна быть введена отрезвляющая ответственность, а не штраф в 2 тысячи рублей. Безалаберное отношение к противопожарным нормам и преступные отжоги сухой травы могут привести к гибели людей и огромному урону и инфраструктуре, и лесному фонду. Эту ситуацию нужно переломить и ввести жесткую ответственность», — сказала Абрамченко на совещании с пердставителями Минприроды, МЧС РФ и властями регионов в связи с обострившейся ситуацией с пожарами в Южной Сибири.

По ее данным, в Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Курганской областях и Красноярском крае в результате пожаров погибли 12 человек, 13 были госпитализированы.

Регионами с наибольшей площадью пожаров в текущем году стали Амурская область (22,6% от общей площади), Приморский край (17,9%), Курганская область (14,6%), а также Хабаровский край (7,3%), Красноярский край (6,8%), Еврейская автономная область (6,1%) и Иркутская область (5,6%). На долю этих регионов приходится 51,3% от количества и 80,9% от общей площади, пройденной огнем, на территории субъектов России, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию