16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 мая 2022, 04:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Псаки: США уже ввели против России применяемые при включении в список спонсоров терроризма меры

Лента новостей

Однако американский Госдеп пока проводит оценку соответствия РФ критериям для внесения в указанный перечень стран

Власти США уже подвергли Россию жестким мерам, которые применяются против стран, внесенных в американский список спонсоров терроризма. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге с журналистами.

«Речь идет о широких финансовых санкциях, мерах экспортного контроля, а также дипломатической работе с целью ограничения инвестиций со стороны других государств», — приводит уточнения пресс-секретаря американского президента Джо Байдена ТАСС.

Однако также Псаки отметила, что Госдепартамент США все еще проводит оценку соответствия России критериям для внесения в указанный перечень стран. В настоящий момент в него входят Иран, КНДР, Куба и Сирия.

В конце апреля американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что вопрос о включении РФ в список стран — спонсоров терроризма находится на проработке у юристов. По словам главы Госдепа США, официальный Вашингтон хочет, чтобы данный антироссийский шаг удовлетворял всем действующим требованиям американского законодательства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию