16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
29 марта 2010, 13:39

Британия избавится от устаревших «Джеймсов Бондов»

Лента новостей

Руководство британской контрразведки MI5 объявило о масштабном обновлении штата, основной целью которого станет повышение компьютерной грамотности среди своих сотрудников

Руководство британской контрразведки MI5 объявило о масштабном обновлении штата, основной целью которого станет повышение компьютерной грамотности среди своих сотрудников, пишет The Daily Telegraph.

По информации издания, большая часть контртеррористической деятельности разведки сфокусирована на исламских экстремистах, многие из которых способны совершать сложные технические операции в интернете. В то время как сотрудников MI5 называют «Джеймсами Бондами, не умеющими даже проверить почту», отмечает The Daily Telegraph.

В связи с этим генеральный директор MI5 Джонатан Эванс (Johnatan Evans) заявил, что многие из его подчиненных не соответствуют образу разведчика будущего. Кроме того, что некоторые агенты не умеют пользоваться компьютером, глава службы отметил несостоятельность сотрудников при выполнении тайных международных операций.

Известно, что сокращения коснутся не только IT-отдела британской разведки.

Газета отмечает, что в МИ5 работают 3,5 тысячи человек, а к следующему году число сотрудников должно увеличиться до 4,1 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию