16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 5328
  • RTS1123.03
29 марта 2010, 13:47 Финансы

АЛРОСА ожидает чистой прибыли в 2 млрд рублей за квартал

Лента новостей

Чистая прибыль АК АЛРОСА по итогам первого квартала ожидается на уровне около 2 млрд рублей. Добыча алмазов, по предварительным данным, составила 8,6 млн карат алмазного сырья

Чистая прибыль АК АЛРОСА по итогам первого квартала ожидается на уровне около 2 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте компании. Добыча алмазов, по предварительным данным, составила 8,6 млн карат алмазного сырья против 9,2 млн карат за аналогичный период прошлого года.

Во втором квартале 2010 года АЛРОСА планирует реализовать алмазов и бриллиантов на сумму около 900 млн долларов, отмечается в сообщении. «По предварительным итогам, реализация алмазного сырья Группой АЛРОСА в I квартале 2010 года составит 925 млн долларов, что практически в 10 раз выше I квартала 2009 года и в 1,5 раза больше I квартала 2007 и 2008 годов», — отмечается в сообщении.

Продажи в Гохран Российской Федерации практически не производились, вся продукция была реализована на внутренний и внешний рынок, с превышением плана на 20%. Объем продаж на внутреннем рынке превысил плановые показатели в 2,5 раза, подчеркивается в сообщении, на внешнем — более чем в 1,5 раза.

«В течение первого квартала компания последовательно реализовывала решение Наблюдательного Совета АК АЛРОСА по формированию системы долгосрочных контрактов с крупными потребителями алмазного сырья, а также географической диверсификации сбытовой деятельности», — отмечает пресс-служба.

Общий объем задолженности компании в первом квартале сократился на 170 млн долларов. В марте АЛРОСА приступила к организации размещения первого транша корпоративных облигаций. Всего в первом полугодии компании планирует разместить рублевые облигации объемом в 26 млрд рублей сроком обращения 5 лет.

Кроме того, в ноябре компания планирует разместить еврооблигации на сумму 1 млрд долларов сроком на 10 лет. «Целью привлечения публичного долга является рефинансирование текущей краткосрочной задолженности Группы АЛРОСА», — отмечается в сообщении.

Напомним, что по итогам 2009 года АК АЛРОСА ожидала чистой прибыли на уровне 3,182 млрд рублей. Тогда же группа сообщила о планах по добыче алмазов на уровне 2,314 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию