16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 марта 2010, 14:15

Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особую охрану

Лента новостей

Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особую охрану. После утренних терактов усилены меры безопасности на воздушном, железнодорожном и водном транспорте. Личный состав УВД переведен на усиленный режим несения службы. В городе ужесточен паспортный режим. П

Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особую охрану. После утренних терактов усилены меры безопасности на воздушном, железнодорожном и водном транспорте. Личный состав УВД переведен на усиленный режим несения службы. В городе ужесточен паспортный режим.

Подробности у Аэлиты Курмуковой

Вокзалы и аэропорты столицы усилили досмотр пассажиров и багажа, повышена готовность медпунктов. Компания РЖД первой заявила об усилении мер безопасности . Из-за терактов в московском метро проводятся осмотры вокзалов для обнаружения подозрительных устройств и лиц, сообщил БФМ начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко:


"Организован контроль за наиболее уязвимыми местами и помещениями на вокзалах. Обеспечено проведение осмотров вверенных объектов в целях обнаружения взрывных устройств у подозрительных лиц. По громкоговорящей связи сообщается об необходимости повышения бдительности пассажиров и посетителей вокзалов и обнаружении бесхозных и подозрительных предметов. По части приема ручной клади от пассажиров в камеры хранения требуется предоставить проездные документы, паспорт или другие документы удостоверяющие личность людей, желающих отдать на хранение ручную клад".


Вслед за РЖД об усилении мер безопасности заявила Росавиация. Все столичные аэропорты перешли на особый режим работы, однако задержек рейсов не было, сообщил Начальник пресс-службы Шереметьево - 2, Роман Генис:


"Мы усилили обеспечение по месту с подразделениями силовых и правоохранительных структур, которые занимаются обеспечением безопасности как в аэропорту, так и на прилегающей территории. усилен досмотр и больше сотрудников привлечено, и все элементы обеспечения безопасности приведены в повышенную, более интенсивно используются".


Досмотр пассажиров и багажа поставлен на особый контроль и в Домодедово. Проверяют всех -включая провожающих, сотрудников аэропорта и таксистов, рассказала БФМ Пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова:


"В связи с терактами в московском метро Московский аэропорт Домодедово усилил меры авиационной безопасности, в частности усилен досмотр людей и пассажиров на входе в аэровокзальный комплекс при помощи сканеров и досмотра сотрудниками отдела внутренних дел Домодедово".


Усилены меры безопасности и в аэропорту Внуково, задействованы все интроскопы (металлодедекторы), до этого они работали выборочно, задержек рейсов нет, рассказал начальник пресс-службы аэропорта Внуково Олег Пуськов:


"В аэропорту Внуково введены усиленные меры безопасности, в частности на входе в терминал проверяются все пассажиры, проверяется багаж их и так далее, увеличено количество сотрудников милиции, которые активно осуществляют паспортный контроль, в соответствии с режимом повышенной безопасности, введенным в городе Москве в связи с сегодняшними терактами".


Пока аэропорты и вокзалы усиливали меры безопасности, и весь город стоял, таксисты-бомбилы взвинтили цены. От трех вокзалов до "Парка культуры" просили до 3 тысяч рублей, что почти в 10 раз больше чем обычно. В городских службах такси отмечают повышенный спрос. И там говорят, что цены остались прежними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию