16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
29 марта 2010, 17:36 НедвижимостьПраво

Суд отклонил иск «Речника» к префектуре

Лента новостей

Арбитражный суд отклонил иск СНП «Речник», в котором жители поселка добивались, чтобы конкурс на снос строений и договор с победителем конкурса были признаны недействительными

Арбитражный суд отклонил иск СНП «Речник», в котором жители поселка добивались, чтобы конкурс на снос строений и договор с победителем конкурса были признаны недействительными, сообщает РИА «Новости».

Истец ходатайствовал об истребовании доказательств: конкурсной документации и договора с победителем, однако суд ходатайство отклонил. Представитель ответчика — префектуры Западного административного округа столицы — заявил, что вся информация о конкурсе была размещена на соответствующем сайте.

В «Речнике» сомневаются в самом факте проведения конкурса, а значит, по мнению истца, выполнение работ по сносу поселка проводилось с нарушением порядка размещения государственного (муниципального) заказа.

Напомним, что в феврале московские власти начали сносить жилые дома в «Речнике» по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными. Дело в том, что поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Позднее в СМИ появилась информация о том, что правительство Москвы создало природоохранную зону на месте «Речника» с нарушением закона.

Дома в поселке «Речник» могут быть сданы в аренду их жителям. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин также заявлял, что власти готовы предоставить старожилам поселка земельные участки для «дачного освоения». Однако 9 марта в поселке вновь появилась строительная техника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию