16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7510
  • RTS1118.21
24 мая 2022, 11:58 Общество

Во вторник 24 мая Москву накроют рекордные холода

Лента новостей

Погода в Москве приблизится к своей климатической норме только в конце мая, но в этот же период прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Вторник 24 мая в Московском регионе может стать самым холодным с начала месяца.

Максимальная температура составит плюс 10 градусов; по области — от 6 до 11 градусов. Весь день будет облачная с прояснениями погода, местами с дождем, в Подмосковье — с мокрым снегом, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леус ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» «Такой температурный фон примерно на 6-7 градусов ниже, чем он должен быть в это время года. Причиной такой погоды станет холодный атмосферный фронт, связанный с циклоном, центр которого выходит с севера. Погода будет преимущественно облачная, пройдут небольшие дожди, в отдельных районах на севере и востоке области не исключен слабый мокрый снег. Добавит погоде дискомфорта холодный северный ветер, скорость его будет меняться от 4 метров в секунду до 9 метров в секунду. Влияние циклона будет ослабевать уже в вечерние часы, ночью облаков станет меньше, и утром в среду местами похолодает до слабых заморозков. Днем 25 мая облаков станет меньше, осадков уже не будет, а температура повысится до плюс 13-15 градусов, что, впрочем, тоже ниже положенных по климату значений. Тепло в столичный регион придет в четверг, теплый атмосферный фронт принесет в регион небольшие дожди, и днем столбики термометров будут колебаться в пределах плюс 16-21 градуса».

Погода в Москве приблизится к своей климатической норме только в конце мая. В последние пять дней месяца потеплеет. Вместе с тем, в этот же период прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию