16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
30 марта 2010, 08:01 ОбществоАвто

Медведев возложил цветы к месту взрыва на станции «Лубянка»

Лента новостей

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вечером в понедельник, 29 марта, посетил станцию «Лубянка» московского метрополитена

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вечером в понедельник, 29 марта, посетил станцию «Лубянка» московского метрополитена, где утром того же дня произошел теракт. Об этом сообщил сайт газеты «Труд». Глава государства спустился на эскалаторе в вестибюль станции и возложил букет цветов к месту трагедии.

После посещения места трагедии Медведев заявил, что организаторы взрывов в метрополитене будут найдены и уничтожены. «Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали, — приводит слова президента «Труд». — У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим». Он напомнил, что недавно были ликвидированы организаторы подрыва поезда «Невский экспресс» 27 ноября минувшего года. «Уничтожили всех, дотла», — сказал глава государства.

Напомним, взрыв прогремел в вагоне поезда на станции «Лубянка» в 7:52 мск 29 марта. В 8:36 мск на станции «Парк Культуры» — радиальная произошел второй взрыв. В результате погибли 38 человек, в больницах находятся 73 пострадавших. Вечером 29 марта были опубликованы списки погибших. В столице ищут троих подозреваемых в причастности к терактам — двух женщин славянской внешности и мужчину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию