16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7667
  • RTS1114.87
26 мая 2022, 14:55 Политика

Путин: Россия будет развиваться в целом, а не фокусироваться на импортозамещении

Лента новостей

По его словам, Россия сделала все самое необходимое в импортозамещении по ключевым направлениям, а вот уход некоторых зарубежных компаний из страны, может быть, и к лучшему: это позволит российскому бизнесу занять освободившиеся ниши

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Импортозамещение не панацея, и Россия не собирается заниматься только им, она будет развиваться в целом. Так заявил Владимир Путин на пленарном заседании Евразийского экономического форума в формате видео-конференц-связи.

По его словам, Россия сделала все самое необходимое в импортозамещении по ключевым направлениям, обеспечивающим ее суверенитет. А вот уход некоторых зарубежных компаний из страны, может быть, и к лучшему. Что-то из люксовых товаров все равно доедет до страны, но будет дороже:

«Многие наши партнеры из Европы, да, многие заявили о том, что они уходят. Знаете, иногда посмотришь на тех, кто уходит, может, и слава богу, мы займем их ниши. Наш бизнес, наше производство подросли уже и благополучно сядут на подготовленную нашими партнерами почву, ничего не изменится. А те, кто захочет завезти какие-то товары люкс-класса, лакшери, смогут это сделать, но это будет для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые и так ездили на 600-х автомобилях Mercedes и будут ездить, и, уверяю, привезут товары откуда угодно, из какой угодно страны».

По словам Путина, Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены: «Если мы сами себя какой-то стеной не будем отделять, то никто такую страну, как Россия, отделить не сможет». Президент также добавил, что доля расчетов в нацвалютах в ЕАЭС уже достигла 75% и ее будут наращивать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию