16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7644
  • RTS1134.69
27 мая 2022, 14:26 Стиль жизни
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Netflix больше не открывается без VPN

Лента новостей

А ведь как раз 27 мая выходит новый сезон сериала «Очень странные дела». Стриминговый сервис объявил о приостановке работы в стране в начале марта, но продолжал добавлять контент с русским дубляжом, а позже — с русскими субтитрами

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Netflix больше нельзя открыть из России без VPN. Это стало известно как раз в день запуска нового сезона сериала «Очень странные дела».

Стриминговый сервис объявил о приостановке работы в стране в начале марта, но все же продолжал добавлять контент как с дубляжом, так и с русскими субтитрами.

В сети предполагают, что Netflix мог сам прекратить обслуживание сайта для российских IP-адресов. Так считает и кинокритик, обозреватель журнала «Правила жизни» (бывший Esquire) Егор Москвитин:

— В последнее время я продолжал смотреть Netflix благодаря карточкам, которые можно покупать в других странах, и это все получалось делать без VPN. Судя по тому, что на почту мне постоянно приходили уведомления, что ваш аккаунт кто-то использует, мои друзья, с которыми я ими делился, тоже продолжали смотреть. То, что сегодня это перестало работать, можно, наверное, связать с недавней новостью о том, что Netflix перестает делать субтитры на русском языке. Соответственно, можно предположить, что это следствие желания уйти из России.

— Как вы считаете, будет ли удобно через VPN смотреть Netflix?

— Поскольку подписка осталась и сегодня выходят «Очень странные дела», как раз и узнаем. Думаю, будет работать, просто чуть медленнее. Подписка осталась моя прежняя, которой я пользуюсь уже, наверное, лет шесть. При этом вместо того чтобы оплачивать ее с карты, ты вводишь промокод, который можно покупать в магазинах в других странах. Для меня покупают друзья в Таиланде. Это все напоминает карточки на интернет, которые были у нас в начале XXI века.

Скорее всего, площадка потеряет последних пользователей в России, которые все еще смотрели сериалы и фильмы легально, оплачивая сервис зарубежными картами. Грузить видеоконтент через VPN тяжело, говорит Вадим Елистратов, главред портала DTF о кино, играх и технологиях:

Вадим Елистратов главред портала DTF о кино, играх и технологиях «Во многих случаях надо VPN поднимать на роутере, а тогда все российские сервисы плохо работают. Для сервисов вроде Delivery Club нужно отключать VPN, а если у тебя он запущен на роутере, то весь трафик будет пропускаться через VPN, будут всякие сложности. Плюс VPN может плохо работать, отваливаться, качество связи, качество картинки может быть намного хуже. Плюс есть сложности с запуском VPN на самом роутере, потому что там ограничение по скорости тоже определенное может быть. Netflix никаких объявлений не делал, но это все загадочным образом произошло в ночь выхода их главной премьеры «Очень странные дела», поэтому, когда первые неполадки появились, люди подумали, что у них просто серверы не выдержали нагрузки. Мы уверены, что это, скорее всего, сам Netflix, потому что в других странах сервис частично не работал, но в целом был доступен. А в России полностью не работает в большинстве городов, но в некоторых почему-то пробивался и продолжал работать. Видимо, шел какой-то процесс отключения непростой, потому что для компании вообще уходить из каких-то регионов нетипично, у них есть куча разных технических сложностей, чтобы ограничить свой сервис в стране, это нестандартно для них».

В конце апреля российские пользователи подали иск к Netflix. Они настаивают, что платформа нарушила условия пользовательского соглашения, лишив россиян возможности оплачивать подписку через иностранные карты.

Кроме того, публикуются объявления, где предлагают присоединиться к зарубежному семейному аккаунту. В 40% случаев такие объявления созданы мошенниками, которые дают доступ к украденным аккаунтам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию