16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2010, 09:52

Coca-Cola хочет продавать в России Jack Daniel`s и Finlandia

Лента новостей

Coca-Cola Hellenic Bottling Company планирует начать продажи в России алкогольных водки Finlandia, виски Jack Daniel`s и ликера Southern Comfort

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC, греческая «дочка» и партнер по розливу напитков Coca-Cola Company) планирует начать продажи в России алкогольных напитков Brown-Forman (водка Finlandia, виски Jack Daniel`s и ликер Southern Comfort). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько участников рынка, пожелавших сохранить анонимность.

Менеджер по коммуникациям российского офиса CCHBC Ксения Зенкова подтвердила изданию, что у компании действительно есть интерес к продаже алкогольных напитков в России. Она также сообщила, что несколько недель назад CCHBC подала заявку в Росалкогольрегулирование на получение лицензии на оборот алкоголя в России. Однако договоренности с Brown-Forman она комментировать не стала, отметив, что CCHBC уже является дистрибутором продукции этой компании на рынках Украины, Венгрии, Сербии и Хорватии.

Источник газеты в российском подразделении Coca-Cola уточняет, что компания намерена начать продажи алкогольных напитков Brown-Forman уже в мае этого года. Директор по связям с общественностью Brown-Forman Фил Линч (Phil Lynch) дал такой комментарий изданию: «О своем решении мы сообщим в соответствующий момент».

В настоящее время дистрибуцией марок Brown-Forman в России занимается иностранная алкогольная компания Bacardi-Martini, контракт с которой был заключен в 2005 году, напоминает издание. Опрошенные газетой участники рынка не видят причин, которые могли бы заставить Brown-Forman отказаться от сотрудничества с Bacardi-Martini. «Продажи Brown-Forman в России сейчас на хорошем уровне», — указывает гендиректор дистрибуторской компании «Регион-50» Николай Лаушкин. По мнению аналитика компании «ВТБ Капитал» Ивана Куща, заняться продажами алкоголя Coca-Cola могло подтолкнуть существенное снижение продаж безалкогольных напитков. CCHBC в России уже сейчас не является продавцом только прохладительных напитков: годом ранее компания подписала соглашение о продаже на российском рынке супов Campbell`s.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию