16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 5402
  • RTS1168.29
30 марта 2010, 11:09 Финансы

Гайтнер хочет управлять потерями по кредитам на недвижимость

Лента новостей

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что растущие потери по кредитам на коммерческую недвижимость продолжат оставаться проблемой для страны и небольших банков

Растущие потери по кредитам на коммерческую недвижимость продолжат оставаться проблемой для страны и небольших банков, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner). Несмотря на это, минфин сможет управлять этим ростом, заявил глава ведомства, сообщает The Boston Herald.

Кроме того, Гайтнер сообщил, что планы по продаже части Citigroup Inc. показывают насколько далеко государство может зайти в попытке выйти из финансового кризиса.

Ранее BFM.ru сообщал, что власти США хотят продать долю правительства в 27% в корпорации Citigroup Inc., третьей по величине американской финансовой компании. Сделка может принести государству 7,5 млрд долларов.

Известно, что Минфин будет продавать акции на открытом рынке, однако точные данные о времени и объемах продажи пока неизвестны.

Власти США выделили около 20 млрд долларов на спасение банка во время кризиса в 2008 году. Убытки Citigroup в IV квартале минувшего года составили 7,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию