16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7459
  • RTS1127.32
3 июня 2022, 13:36 Компании

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» выполнит два рейса на Дальний Восток

Лента новостей

Рейсы в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга запланированы на июнь и сентябрь

В летне-осеннюю навигацию «Атомфлот» обеспечит два круговых каботажных рейса из европейской части России в регионы Дальнего Востока. Планируется, что 15 июня атомный контейнеровоз «Севморпуть» выйдет из порта Мурманск в направлении Санкт-Петербурга. Переход займет шесть-семь дней. В Санкт-Петербурге судно «Атомфлота» встанет под погрузку. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Запланированы две субсидируемых каботажных перевозки грузов на атомном контейнеровозе «Севморпуть» по льготным тарифам в регионы Дальнего Востока и в обратном направлении в европейскую часть России. Это реальный шанс абсолютно для любого грузовладельца доставить свой товар по цене перевозки груза. Нет необходимости платить за фрахт атомного контейнеровоза», — отметил исполняющий обязанности генерального директора «Атомфлота» Леонид Ирлица.

«Атомфлот» ведет работы по открытию регулярной сезонной контейнерной линии в акватории Северного морского пути.

Первый рейс атомного контейнеровоза «Севморпуть» в летне-осеннюю навигацию 2022 года пройдет по маршруту Санкт-Петербург — Петропавловск-Камчатский — Мурманск в период с 22 июня по 1 августа. В настоящее время формируется грузовая база в порту Санкт-Петербурга. Рассматривается вариант, что атомный контейнеровоз после завершения погрузочных работ зайдет в порт Мурманска за дополнительным грузом, а затем выйдет в Петропавловск-Камчатский. Второй рейс запланирован на сентябрь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию