16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2010, 16:41 Право

Суд встал на сторону водителя в деле об алкотестере

Лента новостей

В Хабаровске оправдан мужчина, обвиненный в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Его показатели c алкотестера граничили с нормой и могли быть в пределах допустимого с учетом технической погрешности

В Хабаровске оправдан мужчина, обвиненный в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Его показатели c алкотестера граничили с нормой и могли быть в пределах допустимого с учетом технической погрешности, сообщает РИА «Новости».

Согласно материалам дела, водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД и подвергнут освидетельствованию на содержание этилового спирта. Первая экспертиза показала результат 0,16 мг/л, повторные проверки установили 0,15 мг/л и 0,18 мг/л.

В соответствии с законом под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,15 и более миллиграмма на один литр. Таким образом, в двух случаях исследования установили показания, превышающие допустимую норму содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вместе с тем, погрешность приборов, использовавшихся при тестировании, составляет +/- 0,04 мг/л. Суд учел положение части 4 статьи 1.5 КоАП РФ, в соответствии с которой сомнения в виновности лица толкуются в пользу подсудимого.

Ранее BFM.ru сообщал, что президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие управление транспортным средством при любом уровне алкоголя в крови.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию