16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7663
  • RTS1114.87
9 июня 2022, 22:30 ФинансыМакроэкономика

МВФ ожидает еще большего снижения мировой экономики в 2022 году

Лента новостей

В мае эксперты МВФ сообщали, что текущее состояние мировой экономики является худшим со времен Второй мировой войны

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз может понизить прогноз роста мировой экономики по итогам 2022 года. Об этом сообщает «Прайм», ссылаясь на представителя фонда Джерри Райса.

«В апреле мы понизили наш прогноз. С 4,4% в 2022 году мы снизили его до 3,6%. С тех пор произошел ряд событий, которые могут привести к аналогичному действию в дальнейшем», — заявил Райс. По его словам, МВФ опубликует свой доклад в июле, предыдущий пересмотр оценки роста мировой экономики был произведен в апреле.

В мае эксперты МВФ сообщали, что текущее состояние мировой экономики является худшим со времен Второй мировой войны. В качестве причин подобной оценки указывались пандемия коронавируса, ситуация из-за Украины и изменения климата.

МВФ считает, что для решения проблем мировой экономики необходимо ослабить торговые ограничения, что снизило бы дефицит и цены на продовольствие и другие товары. Эксперты также указывают на необходимость активизации решения проблемы задолженности стран путем введения четких процедур и сроков для должников и кредиторов и предоставления этой системы другим уязвимым странам с высокой задолженностью. Кроме того, необходимо модернизировать трансграничные платежи и противостоять изменению климата, заявляли в МВФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию