16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
12 июня 2022, 13:50 ФинансыМакроэкономика

Песков: при первой возможности многие зарубежные бренды намерены вернуться в Россию

Лента новостей

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, вернуться будет непросто, так как в современных рыночных условиях «вакуум моментально заполняется кем-то другим»

При первой возможности многие европейские и американские компании планируют вернуться на российский рынок, хотя сейчас вынуждены пережидать. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Да, есть решение отдельных правительств, есть решение Евросоюза как интеграционного объединения, есть директива для всех вассалов со стороны США, но очень многие предприниматели и из Америки, и из Европы, и нам об этом хорошо известно, — они вынуждены, к сожалению, сейчас пережидать. И при первой возможности они намерены обратно вернуться на наш рынок», — обратил внимание Песков.

Однако, добавил он, для многих ушедших фирм «это будет сделать тяжелее, накладнее, потому что в современных рыночных условиях на рынке вакуум не образуется». «Вакуум моментально заполняется кем-то другим», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Он подтвердил, что в этом году в Петербург приедет меньше представителей западных государств, чем в предыдущие годы. Однако нужно понимать, что «их приедет меньше не потому, что они не хотят, и не потому, что они все приняли такое решение», заметил Песков.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что российские власти чрезвычайно бережно относятся «к тем иностранным бизнесменам, которые остаются здесь». С чрезвычайно большим уважением и так же бережно Москва относится и к предпринимателям, которые под давлением «вынуждены сейчас пережидать», но которые уже сказали, что при первой возможности возобновят свою деятельность в России, отметил Песков.

«Таких бизнесменов много, таких компаний много, и мы будем к ним так относиться, мы будем создавать им благоприятные условия в будущем», — подчеркнул представитель Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию