16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
14 июня 2022, 07:21 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Донецк подвергся сильному обстрелу 13 июня

Лента новостей

Об этом сообщили в ДНР. Погибли четыре человека, еще 22 получили ранения. Глава ДНР Пушилин пообещал привлечь дополнительные союзнические силы, прежде всего Российской Федерации

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

В Донецке зафиксировали самые массовые обстрелы за все время конфликта. За два часа 13 июня, как говорится в сообщении представительства самопровозглашенной ДНР, было выпущено почти 300 ракет РСЗО и артиллерийских снарядов. Несколько раз применялись РСЗО «Град» и «Ураган», фиксировались обстрелы из натовского калибра 155 миллиметров — за день по Донецку выпущено более 100 снарядов, отмечается в сообщении.

В понедельник в Донецке в результате обстрелов Майского рынка в Буденновском районе погибли четыре человека, еще несколько получили ранения. Украинская артиллерия нанесла удар по станции технического обслуживания автобусов, передавал корреспондент РИА Новости.

Один из снарядов попал в роддом в Донецке, в здании был пожар, сообщал корреспондент ТАСС. Были выбиты окна и повреждена кровля. По предварительным данным, никто из персонала и рожениц не пострадал.

Глава ДНР Денис Пушилин призвал предприятия перевести на дистанционную работу всех, у кого есть такая возможность. Для прекращения обстрелов будут задействовать «дополнительные союзнические силы», прежде всего российскую армию, добавил Пушилин.

ООН в связи с обстрелами Донецка и гибелью мирных жителей призвала все стороны конфликта соблюдать международное гуманитарное право. Об этом сообщил офис генсекретаря ООН Антониу Гутерриша.

Украинская сторона обстрелы в Донецке пока не комментировала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию