16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.83 / ₽ 7658
  • RTS1135.92
14 июня 2022, 04:10 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: два крупных американских банка приостановили операции по госдолгу России

Лента новостей

JPMorgan Chase и Goldman Sachs прекратили деятельность по торговле российским долгом после соответствующего указания Минфина США

Два крупных американских банка — JPMorgan Chase и Goldman Sachs — приостановили деятельность по торговле российским госдолгом. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, финансовые структуры прекратили операции по госдолгу РФ после соответствующего указания Минфина США. Ранее в июне JPMorgan Chase и Goldman Sachs еще проводили операции по российским займам.

24 мая Министерство финансов США заявило, что не станет продлевать лицензию, позволяющую России обслуживать внешний долг в условиях санкций. Срок ее действия истек 25 мая 2022 года в 00:01 по восточноевропейскому времени.

В тот же день российский Минфин объявил о том, что продолжит исполнять обязательства по внешнему госдолгу РФ, несмотря на отказ Соединенных Штатов продлевать лицензию. С того момента принято решение об осуществлении выплат в рублях с возможностью их последующей конвертации в оригинальную валюту обязательства через НКО АО «Национальный расчетный депозитарий».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию