16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.79 / ₽ 8110
  • RTS1173.68
16 июня 2022, 01:15 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кирби: в Белом доме следят за сообщениями о захвате в плен под Харьковом двух американцев

Лента новостей

Однако подтвердить или опровергнуть эти данные в администрации американского президента пока не могут

Вашингтон в курсе информации о том, что двое бывших американских военнослужащих были взяты в плен под Харьковом. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Я не могу подтвердить эти сообщения. Мне стало об этом известно только перед тем, как я пришел сюда. Мы приложим все силы, чтобы проследить за этим», — подчеркнул Кирби.

Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома добавил, что в случае подтверждения данной информации власти США сделают все возможное, чтобы вернуть взятых в плен американцев домой. Вместе с тем он напомнил, что администрация президента Джо Байдена выступает решительно против поездок граждан Соединенных Штатов на Украину для участия в боевых действиях.

Информацию о том, что двое бывших военнослужащих США могли быть взяты в плен под Харьковом, распространила 15 июня британская газета Telegraph. По данным издания, в плен попали 39-летний Александер Дрюке и 27-летний Энди Уинх.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию